トップ > ちょっと変わった粉ものローカルフードのちくわぶ

ちょっと変わった粉ものローカルフードのちくわぶ

東京発祥の変わり種粉もののちくわぶのグルメ紹介まとめです。

おいしいちくわぶ料理

ちくわぶ(竹輪麩)は、小麦粉に水と塩を加えてこねた物を素材とし、成形して茹であげた食材である。

元々は東京ローカルの食材で、全国的には「ちくわぶ」という存在すら知らない人が多かった。しかし近年は全国チェーンの大手スーパーなどで真空パックの製品が取り扱われるようになったため、首都圏以外でも認知度は高まりつつある。

おでんの具として最高です。

クセがないので煮物にしても絶品です。


参考

東京発祥の粉もの食材ちくわぶ - NAVER まとめ

関東の珍しい粉ものグルメちくわぶ | まとめまとめ

東京発祥の小麦粉だけのローカルフードちくわぶ


kanzakizz の最近のまとめ

あまじょっぱく炒めておいしいそぼろ

高級海鮮珍味のウニ

高級・絶品の贅沢海の幸のウニ丼

ピリ辛おいしい麻婆春雨

うま過ぎ最高の中華料理麻婆豆腐

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

胸きゅん注意!かわいい猫画像集

体操場に天使降臨☆次世代女子体操エース永井美津穂がかわい過ぎる!!

岡山の奇跡と言われる桜井日奈子さんがかわい過ぎる件について

現代に現れた天使本田翼がかわい過ぎる件

ふわふわかわいいウサギさん画像大集合

もっと見る

人気のまとめ