煮物においしいごぼう入りの練り物ごぼう天・ごぼ天
更新日:2021-02-01 03:54:30 222
ごぼう天は、薩摩揚げの一つで、ゴボウを魚肉のすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこの一種である。西日本では「ゴボウ天(ゴボ天)」とも呼ぶ。おでんの具材として用いられることが多い。
ごぼうの天ぷらもあることはあるが、別物で、特にごぼ天と言ったら練り物のこちら。









参考サイト
煮物においしいごぼう入りの練り物ごぼう天・ごぼ天
更新日:2021-02-01 03:54:30 222
ごぼう天は、薩摩揚げの一つで、ゴボウを魚肉のすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこの一種である。西日本では「ゴボウ天(ゴボ天)」とも呼ぶ。おでんの具材として用いられることが多い。
ごぼうの天ぷらもあることはあるが、別物で、特にごぼ天と言ったら練り物のこちら。
参考サイト
kanzakizz の最近のまとめ
刺激的なすっぱ辛さでおいしい紅しょうが
2021-03-09 09:21:23
旨味たっぷりトマトラーメン
2021-03-08 21:09:06
暑い時期に涼しく楽しめる冷やし中華
2021-03-06 12:36:40
幅広で食感が特殊でおいしいひもかわうどん
2021-03-05 18:20:07
旨過ぎご当地ラーメンの徳島ラーメン
2021-03-05 08:30:38
kanzakizz の人気のまとめ
日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕
2019-01-07 11:05:55
とにかくおいしい海鮮の芸術!ちらし寿司
2017-10-25 13:03:14
佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス
2018-12-14 13:09:44
あまじょっぱく炒めておいしいそぼろ
2018-11-18 18:39:56
天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼
2018-12-14 16:50:21
天ぷらでなく練り物