煮物においしいごぼう入りの練り物ごぼう天・ごぼ天
更新日:2021-02-01 03:54:30 92518
ごぼう天は、薩摩揚げの一つで、ゴボウを魚肉のすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこの一種である。西日本では「ゴボウ天(ゴボ天)」とも呼ぶ。おでんの具材として用いられることが多い。
ごぼうの天ぷらもあることはあるが、別物で、特にごぼ天と言ったら練り物のこちら。









参考サイト
煮物においしいごぼう入りの練り物ごぼう天・ごぼ天
更新日:2021-02-01 03:54:30 92518
ごぼう天は、薩摩揚げの一つで、ゴボウを魚肉のすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこの一種である。西日本では「ゴボウ天(ゴボ天)」とも呼ぶ。おでんの具材として用いられることが多い。
ごぼうの天ぷらもあることはあるが、別物で、特にごぼ天と言ったら練り物のこちら。
参考サイト
kanzakizz の最近のまとめ
活力あふれる日本の伝統の人気食材鰻(ウナギ)
2023-03-31 14:42:32
海の忍者とも言われるタコのおいし過ぎる料理
2023-03-31 01:05:40
釣りで人気のおいしい高級魚のカサゴ
2023-03-31 00:42:34
男子の真価が問われる!!考えておきたいホワイトデーのオススメプレゼント
2023-03-30 15:56:19
日本に輝くステキな世界遺産の数々
2023-03-30 14:00:56
kanzakizz の人気のまとめ
日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕
2019-01-07 11:05:55
全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ
2020-06-19 12:47:42
新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ
2017-10-25 13:03:14
佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス
2018-12-14 13:09:44
天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼
2018-12-14 16:50:21
天ぷらでなく練り物