トップ > 酸味の利いたおいしい発酵調味料塩レモン

酸味の利いたおいしい発酵調味料塩レモン

旨味が増大して酸味も利いた発酵調味料の塩レモンのご紹介。

すっぱくておいしい塩レモン

塩レモンとは、簡単に言えば、レモンの塩漬けのことで、輪切りなどにしたレモンを塩漬けして発酵させたものです。
塩漬けというのは長期保存のためだったり、味を付けるために食塩に漬けておくという、古くからの方法です。
まるでレモンの皮や果肉が時間をかけて溶け込んだような味わいになります。

すっぱうまい魅惑の調味料塩レモン | おもしろお役立ちまとめ紹介のフラットまとめ

酸味と塩気のたまらないモロッコ由来の塩レモン | まとめまとめ

明日からテイクアウトの『モロッコランチBOX』始めます!「塩レモンとオリーブの鶏胸肉タジン」です!具沢山スープ付き!「塩レモン」とゆう調味料はご存知の方も多いのではないでしょうか?こちらの塩レモン自家製です🍋初めてなので限定10食からスタートです。完全ご予約にて承ります。 https://t.co/EjkwVlUhsx
返信するRTお気に入り追加

評判

鶏の塩レモン炒め。年末に国産レモンで塩レモン仕込んでました。万能調味料とも言われる塩レモン先生は味の自己主張が強いので意外と万能ではない気もする… #おうちごはん https://t.co/kYk37cipyF
返信するRTお気に入り追加

ハナヤマZさんで夏の塩レモンラーメン頂きました。塩ラーメンベースでレモンの風味。良かったです。#奈良ラーメン https://t.co/oFaKVaoehh
返信するRTお気に入り追加

@m1ru_f @as78359220 ひゃー🤤🤤今日も美味しそうです!!塩レモンでちょっとさっぱり?いくらでも食べられそうです✨✨さっき晩ごはん食べたのに、お腹減ってきました😂
返信するRTお気に入り追加

・鶏つくねの塩レモン・焼き茄子・豆腐ナムルで飲むよ〜🤗🍻 https://t.co/dXT5JfKLb8
返信するRTお気に入り追加

昨日貰った塩レモンのペースト?調味料で鶏ハム作ろうと思ったんだけど、もも肉で作ったからやわすぎて固まらず…w一緒に貰った晩柑ポン酢と一緒にいただきます🙏 https://t.co/LiXJEUAzwJ
返信するRTお気に入り追加

カルディの塩レモンまぜそば。夏は麺類に頼りがち( ˊᵕˋ ;)#料理好きな人と繋がりたい #料理記録 https://t.co/vs4ymLMubo
返信するRTお気に入り追加

@sane_hisa 今日食べた塩レモン的な感覚なら美味しいそうだけど、確かあの時ヨシュア以外引いてたから暖かいラーメンに乗せてるのかなぁって思ってます😅
返信するRTお気に入り追加


参考

旨味たまらぬ塩レモン | はちまと


kanzakizz の最近のまとめ

新大久保の新名所☆イスラム横丁

北海道ご当地ラーメンの絶品天ぷらラーメン

埼玉発祥のローカル人気の高いぎょうざの満州

会社でコロナ禍でわかった不要なもの

読んで役立つサイトの数々

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

とにかくおいしい海鮮の芸術!ちらし寿司

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

あまじょっぱく炒めておいしいそぼろ

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ