コロッケというみんな大好きジャンクな揚げ物
更新日:2022-03-02 15:57:20 83112
まとめ












参考
コロッケというみんな大好きジャンクな揚げ物
更新日:2022-03-02 15:57:20 83112
まとめ
参考
kanzakizz の最近のまとめ
日本人の大好きな魚介類タコ
2023-04-26 14:56:37
寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)
2023-04-25 14:01:09
富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介
2023-04-25 12:47:32
寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ
2023-04-25 12:37:09
幻と言われる高級海老ブドウエビ
2023-04-25 12:34:58
kanzakizz の人気のまとめ
日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕
2019-01-07 11:05:55
全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ
2020-06-19 12:47:42
新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ
2017-10-25 13:03:14
佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス
2018-12-14 13:09:44
天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼
2018-12-14 16:50:21
コロッケ(Korokke、英: Potato croquettes)は、茹でて潰したジャガイモやクリームソースに挽肉や野菜などを混ぜ合わせ、丸めて衣で包み食用油でフライ状に揚げた、西洋料理のクロケット(仏: croquette、蘭: kroket)を模倣した日本の洋食の一つ。単にコロッケと言った場合はジャガイモを使ったものを指し、クリームソースを使ったものはクリームコロッケと呼ばれて区別される。日本国外に逆輸出された日本式コロッケは日本語そのままに'Korokke'と呼ばれている。潰したジャガイモを使用したカツである。ジャガイモの代わりに魚を具材に使用した場合は魚カツと呼ばれる。