トップ > とろけるうまさの卵天ぷら

とろけるうまさの卵天ぷら

揚げるのが難しいがトロりとおいしい卵の天ぷら。

まとめ

今日は久しぶりに半熟卵の天ぷらがあった🥚半分くらい黄身がお皿に残るけど… https://t.co/wxZpOMdp1V
返信するRTお気に入り追加

さつま芋と卵の天ぷら🍠🥚さつま芋はとても甘くて卵はとろーり半熟、美味しく出来上がりました🤗#おうちごはん#夜ごはん https://t.co/kc4IjeB9NV
返信するRTお気に入り追加

千葉県柏市『天ぷらめし 天之助』さんで夕飯を頂いてきました!初めてお店で食べる揚げたての天ぷら、衣が軽くてサクサクでとても美味しかった。半熟卵の天ぷらに美味しさに感動。ご馳走様でした。 https://t.co/RhE3dLKzEB
返信するRTお気に入り追加

沸騰した湯で卵4個を6分ゆで、冷水で冷まして殻を剥き、水気をふいて天ぷら粉をまぶす。天ぷら粉大3と水大4を混ぜ衣を作る。サラダ油を鍋底4cm入れ170℃に熱し、衣をつけて揚げて器に盛る。めんつゆ(2倍濃縮)と水各50ccをラップをして600Wのレンジで1分加熱し、卵にかけて細ねぎやのりを添えて完成! https://t.co/wQDmPoe9jl
返信するRTお気に入り追加

参考サイト


参考サイト

黄身がトロリとうま過ぎ注意の卵の天ぷら | おもしろお役立ちまとめ紹介のフラットまとめ


kanzakizz の最近のまとめ

新鮮な魚をひと工夫で絶品おつまみに!なめろう

日本人の好きな魚介鰹(カツオ)特選料理

最高においしい北の味覚毛ガニ(ケガニ)

苦労して収穫する天然の味である岩のり

貝のごちそう☆サザエ(栄螺)の活用法

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ