トップ > 眼でも舌でも楽しめる☆季節ごとの変わり蕎麦

眼でも舌でも楽しめる☆季節ごとの変わり蕎麦

そばに他の食材を練りこんで様々な色を出して作ったそば、通称変わり蕎麦のご紹介。

まとめ

10年前の今日のお昼は創業寛政三年の芝大門 更科布屋 本店で変わり蕎麦。今月は紫蘇切り蕎麦でした。江戸っ子気分満点ですね。 https://t.co/BVreqygh5d
返信するRTお気に入り追加

一風変わったお蕎麦が食べられるイソガミフライバル(国際会館のちょい南)とジャパソバHANAKO(EKIZO内、こっちの方が空いてる)は同じ系列店。豆乳坦々つゆの変わり蕎麦とか天丼などの丼を選べるセットとかある。温も冷も選べたはず。 https://t.co/dHDgAWEQWj
返信するRTお気に入り追加

京都・泉涌寺近くの『澤正』。昭和初期に建てられた迎賓館で社会人の先輩に月替わりの創作そば会席をご馳走いただく。夜のそば会席¥6,600。傘彩月のお献立。八種具材のそばかき揚げや更級変わり蕎麦 フルーツ玉葱とトマトのピクルス等。清水焼などの器も料理の彩り。和と洋の粋。古き良きを愉しむ梅雨 https://t.co/k9LwG5ml0l
返信するRTお気に入り追加

お昼ご飯は、昨日仕込んだ蕎麦つゆで冷やしたぬき蕎麦、そして残したささみと小松菜をマヨ醤油で和えたものを出しました。お手軽冷え冷えご飯…。仕込みがあると早いですね。日曜、雨はやめてくれと思ってたら割と天気がもちそうな予報に変わりつつあります?暑いのは仕方ないとしても雨は勘弁w https://t.co/kRJNtvNuwX
返信するRTお気に入り追加

自称そば通の私が、久しぶりにビビッときた変わり蕎麦!蕎麦見えないくらい野菜や薬味が盛ってある、、更に2人前?な天ぷら付き。たっぷりのわさびおろしと、温泉卵もつく。反則技!美味しい!野菜がシャキッと。下ごしらえが丁寧だ!#蕎麦#さかぐち#三重県 https://t.co/iWukjA9a8a
返信するRTお気に入り追加

流石に暑過ぎて食欲が無いので今日の昼飯は蕎麦屋へ。老舗の蕎麦屋で三色蕎麦。夏はやっぱりこれでしょ👍田舎・ゆかり・レモンぎり。久しぶりに食べたけど変わり蕎麦って美味しい😆#飯テロ https://t.co/2p8vBHExz4
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

焼いた豆腐を楽しむ豆腐ステーキ

トロけてうま過ぎチーズのラクレット

【卵料理】簡単ながらおいしく何にでも使えるゆで卵

通称「お年寄りの原宿」巣鴨で人気のカレーうどん屋古奈屋

【猫島】湖上唯一の有人島 沖島の猫島っぷりがすごいと評判

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

あまじょっぱく炒めておいしいそぼろ

韓国の絶品鍋料理のカムジャタン

もっと見る

人気のまとめ