トップ > 香り高いごま油でおいしい料理☆

香り高いごま油でおいしい料理☆

主に中華料理で重宝されごまの香り豊かで、香りづけ、こってり感を出すのに役立つごま油を使ったおいしい料理紹介まとめです。

まとめ

今日のもやしとギョーザごま油と塩コショウで味付け https://t.co/CUwjpNVxkw
返信するRTお気に入り追加

豆苗と魚肉ソーセージのサラダ🥗・豆苗・魚肉ソーセージ・ごま油・塩昆布・白ごま・にんにくチューブ https://t.co/x8OCF8fUUJ
返信するRTお気に入り追加

お久しぶりです麺屋はし本店主が大勝軒の流れを汲むからか麺量多め明太子ご飯の明太子の量よ🎶ここはごま油を入れるか聞いてくれるんだけど、明太子にごま油はめちゃくちゃ合います!!! https://t.co/msq7E73z6O
返信するRTお気に入り追加

本日のやっさんクッキング!!塩鶏ガラごま油酒ニンニク焼きそばと何かの草と赤い実 https://t.co/B95aowHVPU
返信するRTお気に入り追加

【メンマの作り方】自作のメンマ旨すぎ…。タケノコの水煮120gを割と厚めに切り分ける(食感を楽しむ為)。鍋にタケノコを入れかつおだし60cc、日本酒、醤油、ごま油各小さじ1を入れて煮詰める。ラーメン他そのままつまんでも👍※お店の味にするには、ごま油を小さじ2入れる。 https://t.co/j8BqOd5g98
返信するRTお気に入り追加

創味シャンタンどーん!生姜チューブびゃーー!醤油!ごま油!入り胡麻!完璧!! https://t.co/OX7NV1rbDo
返信するRTお気に入り追加

納豆+ごま油+ねぎご飯がご飯がすすむくん👦🏻♪♪ https://t.co/8kukxUp68i
返信するRTお気に入り追加

今日のスープジャー、控えめに言って大成功な気が…!たまごスープ(中華風)のもと、ほぐしサラダチキン(切り落とし)、ほんとはごま油入れるんだけど代わりにしょうがパウダー入れたもの。鶏たまご雑炊っぽい( *・ω・)ノ仲良しの社員さんに一口あげたら「私もスープジャー買う!」って…。(笑) https://t.co/7vaxm8Om7M
返信するRTお気に入り追加

【しいたけ〜】椎茸が余っちゃった😅油揚げも余っちゃった😅ピーマンも余っちゃった😱もやしも余っちゃった😱最初はごま油で炒めていたが、濃い本つゆの水薄めでグツつつつ。赤が無いので紅生姜が応援に。後は、白いご飯が炊ける事を願う🥳 https://t.co/dK6izhfhsk
返信するRTお気に入り追加

【📖レシピ📖】①ピーマンをちょっと太めに千切りする②ピーマンに塩こぶと桃屋のきざみにんにくを混ぜ少し放置。③ピーマンがしんなりしてきたらごま油少々、お好みでラー油をたらしたら出来上がり。#スカロケ #tokyofm https://t.co/OI2BCn6aQ9
返信するRTお気に入り追加

いつまでも記念にとっておくワケにいかないので、かどやの純正ごま油を開封。ビビンバ丼にちょっとかけてイイ香りに(^^) https://t.co/8BhOzP0R7c
返信するRTお気に入り追加

月曜日だから身体がダルいとか面倒などではなく……豆乳鍋👩‍🍳!豚肉には中華あじ、酒、ごま油、醤油でしっかりめの下味がついてます🙆‍♀️ https://t.co/aAYrBi3Nzu
返信するRTお気に入り追加

白肝、ネギとごま油✨最強に、んまい!#焼き鳥大明神 #赤星 https://t.co/4kyBw6ECpu
返信するRTお気に入り追加

5→味見をして味が薄かったら塩をも少し加えて弱火にし水溶き片栗粉を加えて中火にしよく混ぜる6→溶き卵、お酢、ごま油を加えて中火にしかきたまの様にする7→器に盛り付け、お好みでラー油、糸唐辛子を盛り付けて完成✨麻辣湯にする場合4のタイミングでALTの調味料を加える! https://t.co/oTtzRuhoYU
返信するRTお気に入り追加

レタスと韓国海苔のサラダ【材料】レタス3~4枚韓国海苔1パックチューブにんにく2cmごま油小さじ2白いりごま小さじ1【作り方】①レタスと海苔を手でちぎる②①を器に盛ってごま油にんにくを混ぜる③ごまをふりかけて完成☆https://t.co/dSoGyrJLjk
返信するRTお気に入り追加

作り置きした。➀みょうが+梅漬けの汁+味どうらくの里②緑のパプリカ+塩昆布+酢+ごま油③緑のパプリカの肉詰め(市販のハンバーグ種使用)#作り置きおかず https://t.co/fGhYHnaAYF
返信するRTお気に入り追加

出汁醤油とごま油に漬け込んだ倍量あるので残りは冷凍庫に突っ込んどこうね… https://t.co/kKPzgISd7g
返信するRTお気に入り追加

おかんから☆ごま油の香りたまらん! https://t.co/KTjLg7rpWz
返信するRTお気に入り追加

#晩ごはん 今日は鶏そぼろ丼〜🐔胸ミンチは、にんにく、生姜たくさん、酒、醤油、みりんちょっとたまごは、本だし、酒、塩コショウ豆苗とモヤシは、チンして本だしと塩コショウとごま油!あとは茄子とピーマンの揚げ浸しと、串カツ〜🍆♥️私のそぼろ丼は甘くないタイプ🤗✨これが一番好き♥️ https://t.co/9bGW0aQvN9
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ