トップ > 食感が楽しくおいしい軟骨グルメ

食感が楽しくおいしい軟骨グルメ

コリコリ食感がたまらない食材で、串焼きや焼肉などで楽しまれ、おつまみでも愛される軟骨グルメのご紹介。

まとめ

ガパオ・ガドゥーク・ムー。期間限定メニューで、三元豚軟骨のガパオです。食感は人を選ぶかなぁ。味は良かったです。 (@ タイ料理研究所 in 世田谷区, 東京都) https://t.co/gdLEOO33dU https://t.co/LpyN51C7hP
返信するRTお気に入り追加

料理。芋の子汁・自作焼き鳥。焼き鳥は軟骨と手羽コマ肉・ネギ見様見真似で串打ち。ホットサンドメーカーで焼いてみた。#料理#焼き鳥 #芋の子汁 https://t.co/VT6YzhQH56
返信するRTお気に入り追加

極限まで妥協したおつまみ作り今回は膝軟骨編油もひかずただただ軟骨にマキシマムをブッかけただけのシンプルな料理ですそれではキャラクターメイキングから https://t.co/jxD02KjKMk
返信するRTお気に入り追加

この前食べた郷土料理の豚軟骨の煮込みが美味しかった。その豚軟骨(冷凍)が近所のスーパーで安く売っていたので購入、いろいろ使ってラグーにしてショートパスタを和えたら美味しかった。🦴は煮込みに最高だよ。#次はカレー https://t.co/YH4pY2rhj8
返信するRTお気に入り追加

今日のご飯左:鶏肉のニンニク醤油煮右:小松菜と油揚げのさっと煮手羽元をニンニクと一緒にことこととじっくり煮込めば骨外れもスムーズで軟骨まで美味しく食べれる絶品おかずに😆ちなみにニンニクは悪魔的な旨さです😋今日もしっかり食べて明日も元気になーれ⭐#料理#家庭料理#おうちごはん https://t.co/MhEIA9uqWb
返信するRTお気に入り追加

セールスレディーの #アカオアルミ飯 第⑬弾‼️『ヤゲン軟骨炒め』ヤゲン軟骨に塩こしょうをよくもみこみフライパンにごま油ヤゲン軟骨を並べて焼いたら料理酒、鶏ガラスープ、にんにくを混ぜたスープをin小ネギをちらして完成歯ごたえ抜群にんにくのパンチでお酒がすすみます#ご飯 https://t.co/LJ9pmEk4LS
返信するRTお気に入り追加

松浦漬佐賀県の郷土料理で、鯨の上顎付近の軟骨を酒粕に漬けたもので、そのレシピは門外不出だそうです。豊かな風味とコリコリした触感は一度食べたら病みつきです!「鯨は捨てるところがない」を表した食品だと思います。 https://t.co/3mZB1CqudF
返信するRTお気に入り追加

今日の夕食👨‍🍳#たけちゃんクッキング👨‍🍳豚軟骨入りミートボールのトマト煮👨‍🍳ハッシュドポテト👨‍🍳サラダ🥗👨‍🍳白ごはん豚軟骨入り挽肉はいつも焼肉用のお肉を買う肉問屋さんから無料で頂いたもの👍コリコリの食感もあって美味しい😋寒い時は煮込み料理があったまるね✨ごちそうさまでした🙏 https://t.co/j9PeJZPUFn
返信するRTお気に入り追加

料理。鶏膝軟骨のピリ辛煮・牛丼用の煮込み・白麻婆豆腐・野菜カレー。#料理 #料理記録 https://t.co/S6wEOc1vWo
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

鶏ひざ軟骨をから揚げにしてネギとチャンジャを和えたら酒が減るスピード早しです#料理 #自炊 #晩酌 #晩ごはん #夜ごはん #夜食#から揚げ #おうちごはん #自炊記録 #料理好きな人と繋がりたい #YouTube https://t.co/P7tB9x9oPl
返信するRTお気に入り追加

タイ料理のなんか軟骨揚げ?ニンニク入ってますってやつ食べたの、思ったよりニンニクヤベえ https://t.co/ov9ipP39Yr
返信するRTお気に入り追加

手羽先も美味しいけど、やや食べ難いから今回は手羽元で参鶏湯風軟骨までスルッと取れる位にホロッホロで、椎茸の旨味と生姜の辛味が良き放ったらかし料理の極み https://t.co/Zd6gIXF5Iu
返信するRTお気に入り追加

そして、考える時間とか、ボーっとしている時間が増えた.。o○何をしている時が楽しいかな❔ボーっとしている時間が楽しい。。そして、料理かな❕#断捨離#すごもりご飯鳥軟骨で作った #炊き込みご飯 https://t.co/rCNbMLis7Y
返信するRTお気に入り追加

週末はしっかり予定いれるタイプ🥰仕事早く帰りたい😭昨日ご飯白身魚のごちそうサラダヤゲン軟骨#晩御飯#晩酌#料理#料理好きな人と繋がりたい https://t.co/rwgF0Izv7Z
返信するRTお気に入り追加

ペチャン レストラン パキスタン&インド料理店 ランチCセット→シークカバブは粒々の軟骨が入ってる食感。マトンカレーは中辛、濃度はスープっぽい塩分控えめでスパイスが効いてて一瞬辛いがすぐに辛さなくなる上品さ。この店のラッシーは甘さ以外に酸味と渋みもあり美味しい。ナンの長さは50㌢位。 https://t.co/CvfMmFr98j
返信するRTお気に入り追加

5分料理!ヤゲン軟骨に塩、胡椒レンジで5分。ホントは魚グリルで焼いたほうが良いのだけど時短。ナムルは買ったもの。昨日リプしてくれた人ありがとう。ホロウナイト、絵が可愛くてアクションもの?リマザード、サイコホラーで難しそうだね。リトルナイトメア、絵が可愛くて謎解き系?どれも面白そう https://t.co/8ObYGbmfwC
返信するRTお気に入り追加

お腹にたまらないコース料理梅おろし鳥軟骨 https://t.co/Du7le9DOTK
返信するRTお気に入り追加

#夕ごはん #手羽元#ティッカマサラ を(ちな、軟骨も食べちゃう派)。ティッカマサラはイギリス生まれのインド料理(日本で言うところの冷やし中華的な?)で、トマトベースの辛くないインドカレーという感じ。 #おうちごはん #インドカレー #KitchensOfIndia #チキンティッカマサラ https://t.co/5JViLtK3CI
返信するRTお気に入り追加

今夜はリメイク料理で。☆トルティーヤでカレーとベビーリーフを巻いて頂きます。カレーは豚バラ軟骨煮込みをリメイクしています🍛濃厚で美味しい!まだ余ってるから明日もチーズも巻いて食べようかな🧀#晩飯 https://t.co/8Y55hf9Qi1
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ