トップ > 魚介以外でもおいしい生の調理法の刺身

魚介以外でもおいしい生の調理法の刺身

生の魚介類を包丁で捌く刺身ですが、魚介類以外でもおいしい調理法で、生もの好きな日本人にはウケています。

まとめ

マルタでトロ第二弾今日はトロ200gとサーモン200gで6€1枚目左が刺身で右が海鮮丼トロはほぼ油しかない部位も多いことから大トロGET🐟トロガチャ成功!本当に油しかない真っ白な部分は残して身だけ食べると大トロを感じられたマルタ産サーモンももちろん旨い https://t.co/RTMcOdQTXg
返信するRTお気に入り追加

一切れが分厚いタイプの刺身食べたくなったな https://t.co/dqOAjfrngs
返信するRTお気に入り追加

刺身と日本酒のハッピーセット https://t.co/s2Thrgo1nM
返信するRTお気に入り追加

クジラの刺身。赤と白のコントラストが綺麗。 https://t.co/3Ym0ZnrbaK
返信するRTお気に入り追加

自炊男子僕、久々にほぼほぼ自分で作ってみた!(刺身だけお惣菜枠) https://t.co/MXR9cgTbmM
返信するRTお気に入り追加

今日 連れてってもろたとこ🍴お店の名前…車??さんやったかな🙄美味しかったー‼️鶏の刺身とか 久々に食べたけど鮮度が良かったのか 感動レベル✨あれ??串だいぶ撮り忘れとるwありがとうございました😋🎵 https://t.co/YK8agFeyJE
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

金沢、刺身盛り。なんか、ここオモロイ店だよ。 https://t.co/PPyTsW8N3x
返信するRTお気に入り追加

Beauty worldまで遠征して食べに行ってたコリアン刺身屋がカランに出来たよ。こんなとこ?にあるけど美味しかった。pohang seafood https://t.co/XZONz1PF5c
返信するRTお気に入り追加

帰宅は1時前😩残業もつかないし、メチャクチャだわ💦帰りに、またスー玉に寄って酒のアテに刺身を買ってしまいました🤔腹壊さないか心配💦まぁ壊したら壊したで仕事を休めるから良いけど😅 https://t.co/6Dfm4T6M6L
返信するRTお気に入り追加

@bbyuzu1 #昼飯 はいつもの旗の台の食事処「伊豆菊」でハムカツ付きカンパチの刺身定食(無料🍚大盛)😋#晩御飯 はハラミスタミナ丼店主と客2名で競馬🏇の話しばかり、さっぱり解らんやったばい😅 https://t.co/czllBbr0cY
返信するRTお気に入り追加

うまうま白子ポン酢とうまうま刺身たち🐟鮑刺しお初だったかも?大変美味しかった!ピカイチはカワハギのお造りね🙆‍♀️これ肝醤油で食べるのがいっちゃんうまいねん🥺✨そしておうちに帰り一旦寝て、風呂ってきたので目が覚めました🙆‍♀️おはよう!!!!笑 https://t.co/zxoqzOkPA8
返信するRTお気に入り追加

『正気のサタン』で10月締め(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ恐ろしき冬突入…酒量増えないよう頑張る(´;ω;`)焼肉食べたい…刺身食べたい… https://t.co/hN6nQsxF6f
返信するRTお気に入り追加

スルメイカとあじのお刺身スルメイカは念のため、一度冷凍してから刺身にしています。アニサキスは高頻度で寄生しているから。 https://t.co/ZeTCNrkyVm
返信するRTお気に入り追加

【今日の晩酌】・アオリイカとアコウの刺身昨日のアコウと、今日釣れたアオリイカ。そこらのにぃちゃんやねぇちゃん達なら、「コリコリしてる〜」とか「甘〜い」とか言うだろうが、俺はそんなありきたりな感想は絶対に言わない!言いますまいっ!じゃあいいか?感想言うぞ!せーの、オイシ https://t.co/qwANi4qGJ3
返信するRTお気に入り追加

大源🐡ふぐ刺身(てっさ)は青磁のふぐ皿に盛ります…ふぐが映えるように😆#大源 #大源の写真 #大源料理店 https://t.co/SlBkxow4Fs
返信するRTお気に入り追加

タコ刺身と赤霧炭酸割りです。とうとう一週間後になって細かい調整してきました。デカ過ぎる吸盤は炙っていて香ばしい。普段はわさび醤油だが初めての塩胡椒はお酒がすすむな。#本日の一肴一酒 https://t.co/3cLXBYv9XT
返信するRTお気に入り追加

・真鯛の刺身・秋刀魚の焼き物・和牛の赤身・〆のいくらご飯 https://t.co/9Mc5Uwp3qu
返信するRTお気に入り追加

鮪の刺身好きすぎるな麦葡萄も美味かった https://t.co/Nlvd2qk4de
返信するRTお気に入り追加

サウナイキタイで気になっていた宮城湯サ飯のそば道 西のはなれ。真鯛の刺身、もつの塩煮込み、青唐とほるもんのつけ蕎麦。日本酒も私が好きなレパートリーでもう少し呑みたかった。また行こう。 https://t.co/6JeCTxR82C
返信するRTお気に入り追加

ハロウィンなので大分産ぶり刺身(養殖)。。。 https://t.co/bT6iFmPsD1
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ