トップ > 骨までおいしく食べられる♪軟骨グルメ

骨までおいしく食べられる♪軟骨グルメ

骨は本来は残して捨ててしまう部位ですが、一部の生き物の軟骨は大変においしくて料理され食用になっています。

まとめ

私、こう見えて料理が大好きなのです。軟骨ラフテー作りました。くぅ〜っ、めちゃくちゃ美味い!#豚のナンコツ煮皆さま、良き終末を! https://t.co/7LAtgmgdLv
返信するRTお気に入り追加

今夜はリメイク料理で。☆トルティーヤでカレーとベビーリーフを巻いて頂きます。カレーは豚バラ軟骨煮込みをリメイクしています🍛濃厚で美味しい!まだ余ってるから明日もチーズも巻いて食べようかな🧀#晩飯 https://t.co/8Y55hf9Qi1
返信するRTお気に入り追加

料理。鶏膝軟骨のピリ辛煮・牛丼用の煮込み・白麻婆豆腐・野菜カレー。#料理 #料理記録 https://t.co/S6wEOc1vWo
返信するRTお気に入り追加

この前食べた郷土料理の豚軟骨の煮込みが美味しかった。その豚軟骨(冷凍)が近所のスーパーで安く売っていたので購入、いろいろ使ってラグーにしてショートパスタを和えたら美味しかった。🦴は煮込みに最高だよ。#次はカレー https://t.co/YH4pY2rhj8
返信するRTお気に入り追加

返信するRTお気に入り追加
青森Soulsです😊今日のおすすめ‼️サメ頭を使った料理『さめすぐめ』‼️🦈東京ではほぼ売ってないサメ頭😆青森では普通に時期さなれば市場に並んでら❗️したばて昔みてぐおげ売ってねぐなった😅味付けは酢味噌でサメ軟骨がコリコリと食感が良い👍酒のアテに‼️#青森#青森Souls#亀戸#郷土料理 #鮫頭 https://t.co/ortM9kJjcY
返信するRTお気に入り追加

#夕ごはん #手羽元#ティッカマサラ を(ちな、軟骨も食べちゃう派)。ティッカマサラはイギリス生まれのインド料理(日本で言うところの冷やし中華的な?)で、トマトベースの辛くないインドカレーという感じ。 #おうちごはん #インドカレー #KitchensOfIndia #チキンティッカマサラ https://t.co/5JViLtK3CI
返信するRTお気に入り追加

今日のご飯左:鶏肉のニンニク醤油煮右:小松菜と油揚げのさっと煮手羽元をニンニクと一緒にことこととじっくり煮込めば骨外れもスムーズで軟骨まで美味しく食べれる絶品おかずに😆ちなみにニンニクは悪魔的な旨さです😋今日もしっかり食べて明日も元気になーれ⭐#料理#家庭料理#おうちごはん https://t.co/MhEIA9uqWb
返信するRTお気に入り追加

セールスレディーの #アカオアルミ飯 第⑬弾‼️『ヤゲン軟骨炒め』ヤゲン軟骨に塩こしょうをよくもみこみフライパンにごま油ヤゲン軟骨を並べて焼いたら料理酒、鶏ガラスープ、にんにくを混ぜたスープをin小ネギをちらして完成歯ごたえ抜群にんにくのパンチでお酒がすすみます#ご飯 https://t.co/LJ9pmEk4LS
返信するRTお気に入り追加

ガパオ・ガドゥーク・ムー。期間限定メニューで、三元豚軟骨のガパオです。食感は人を選ぶかなぁ。味は良かったです。 (@ タイ料理研究所 in 世田谷区, 東京都) https://t.co/gdLEOO33dU https://t.co/LpyN51C7hP
返信するRTお気に入り追加

今日の飯は豚バラ軟骨のやわらか煮。トカゲまじで料理できるんじゃねえの?! https://t.co/4eevIGytkz
返信するRTお気に入り追加

#沖縄郷土料理/そばのトッピングやご飯のおかずにピッタリq(≧▽≦q)「琉球郷土料理 ソーキ SP 豚バラ軟骨煮込み 350g あさひ」#しーさーどっとこむ から好評販売中!!ぜひチェックしてみてください( •̀ .̫ •́ )✧https://t.co/sdAiLcs4LZ#国際通り#ソーキ https://t.co/V52snDEefm
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

オーディーンみたいな名前の料理なのだでえこと軟骨なのだ✨ https://t.co/L5L1LDIa61
返信するRTお気に入り追加

#スノーピーク#焚き火台#炭火焼き#桜姫#ヤゲン軟骨今回の大穴料理、桜姫のヤゲン軟骨の炭火焼き。炭火焼きの風味も相まって永遠に食べれそうでした😋 https://t.co/JhLNiUNB0M
返信するRTお気に入り追加

本日30日の日曜日は営業です‼️「料理居酒屋まんぼうの家」06-6241-3557サッパリ系のメニュー‼️●サメ軟骨梅肉和え●あさり酒蒸し●だし巻き卵●わさびのツンツン漬●月見山芋とろろ●梅クラゲ●エイヒレ●自家製漬物●ホタルイカ沖漬●まんぼう湯引き酢味噌かけまだ他多数あります😋👍 https://t.co/MHI7M3XFL7
返信するRTお気に入り追加

先日、10歳の誕生日を迎えた娘が🤩娘が好きなものを全部選んで買って、全部料理してくれた😋砂肝、軟骨… 🤔全部こりこり系やん🤣 https://t.co/hF3b7M7STk
返信するRTお気に入り追加

里芋煮物切り干し大根筍(高知のなんとか筍)と油揚げの炒め煮鶏軟骨とニンニク芽炒め鶏胸肉の塩麹味栗ご飯チーズ旅に行く前に、鶏軟骨を料理し忘れたから何か作るよう指令を出したら、デーブが作ったのは炒めものしかしこれが、メチャクチャ美味しい何で味付けしたのだ? https://t.co/JrqzWwXGUw
返信するRTお気に入り追加

🚗今こそ鹿児島の旅🚗『ホテル法華クラブ鹿児島』驚きは大浴場が広い❗️そして何より朝食がこんなに美味しいとは❗️鹿児島のご当地料理の煮しめや豚味噌豚の軟骨煮どれもいい味付けじゃらんのクーポンと全国割で2人で6,000円🎫6,000円もらって実質無料😬#今こそ鹿児島の旅 https://t.co/kIqtQcONMX
返信するRTお気に入り追加

#今日のりつせーメリコンドルの日に、料理紹介を兼ねつつ、写真を毎回投稿していくことを目標とします!(写真の撮り方のレベルが低いことは許してもらえると💦)本日はミミガー!軟骨のコリコリとした食感が最高です!また、コラーゲンも多く、美容や健康にもいいとされてます! https://t.co/7KNBeQyC3W
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ