トップ > 牛丼に寿司にラーメンに!生姜(ショウガ)の味や香りや効能など

牛丼に寿司にラーメンに!生姜(ショウガ)の味や香りや効能など

ラーメンや煮込み料理等、キリっとした味の追加や、臭み消しのために、古来より日本で愛用されている野菜(香辛料?)、生姜(ショウガ)。その効果や旨味等の解説をしていきます。

まとめ

豚星。 小ラーメン、麺少なめ、生玉子、ショウガ、海苔、コールはそのままで!をいただきました😋同僚と2人で訪麺😁昨日飲み過ぎたので今朝はデフォで癒します😊モーニングの非乳化スープが美味し過ぎる〜😆初めての連麺😳あり、途中から満腹中枢が一気に上昇⤴しました︎😅ギリギリ完食のうましっ‼️ https://t.co/wagQvk1Uqw
返信するRTお気に入り追加

おはようございます!🍜本日もよろしくお願いします!限定 みそまぜそば   シン・ショウガラーメン#麺屋必道 #社員募集#スタッフ募集 https://t.co/EgpH0VbLW9
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

コリコリおいし過ぎなホルモンのミノ

多くの料理に役立つ絶品肉食材のレバー

ふんわりやわらかおいしい鳥はむ(鶏ハム)

旨味たっぷり豚胃袋のガツ

甘くておいしいスイーツに使えるメープルシロップ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

あまじょっぱく炒めておいしいそぼろ

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ