トップ > 日本人の大好きな冬の味覚おでん

日本人の大好きな冬の味覚おでん

多くの食材を煮込んで冬場にみんなでつつくのに最高なおでん紹介まとめです。

まとめ

朝起きたらおでんの具が増えてる…おでんの妖精来たかな?#今日のめし#おでん https://t.co/dsU0o0hhSE
返信するRTお気に入り追加

この時期ダイエット中におすすめな「おでん🍢」特にこんにゃくや白滝は低糖質低カロリーなので必須✨(写真は肝心の白滝が埋もれて見えない…)グルコマンナンという食物繊維が豊富に含まれているので、便秘解消の働きもあり、腸内のお掃除をしてくれる優秀食材🙆‍♀️#痩せたい人と繋がりたい https://t.co/DLAMFOL8vU
返信するRTお気に入り追加

あんまり染みてないけどおでん大根、卵、ちくわぶ、ジャガイモ https://t.co/gK0s5E8BGP
返信するRTお気に入り追加

そういえば昨日のおでん。昨日はおーちゃん休みだったので仕事帰ってきてこのおでんあってお風呂湧いてるとか神かな? https://t.co/KivpXSxNaY
返信するRTお気に入り追加

自分で状況がよく把握できないんですが、今日は夕方から忙しいので夕飯作って(おでん)ついでに余った大根の皮と葉っぱで漬物と生ふりかけ作って(ここまではわかる)、ついでにりんごのヨーグルトケーキ作りました。もう少し冷めたらオレンジマーマレード塗って完成………なんで作ったんだろう…… https://t.co/nNl8Y7EpZa
返信するRTお気に入り追加

【セブンイレブン】おでん 汁多めで柚子胡椒で。 味しみ大根 75円 13kcal 白滝 75円 11kcal こんにゃく 12kcal 昆布巻 9kcal 等等 巾着、たまご、練り物、肉串系はカロリー高め。 https://t.co/BL8yG4PH9v
返信するRTお気に入り追加

だいこんおでんうまうま(熱くてヤケドしたけど)レモンサワーはチェイサーです😉#雅 #金山 https://t.co/qjBDvl1jIg
返信するRTお気に入り追加

業務スーパーで冷凍牛すじの塊を買っておでんにしたら最高にジャンキーな出来上がりになり三日目の朝、串から抜けてしまったのが最後になりましたとさ。 https://t.co/EuSEm8MhHm
返信するRTお気に入り追加

おでん…また大量…。今日は三ノ宮!!病院あるから晩御飯仕込む。最近、米3合、4合が夜だけでなくなる。おかしい…😇久しぶりの三ノ宮。ワクワク😍 https://t.co/8mgXkZI6p6
返信するRTお気に入り追加

おはようございます😃昨日の仕事中、体がピリピリとして痒くなる⇆治るの症状が出ました😖何かを嫌だなって思った時に、痒くなった気がします😖ストレスかな…仕事終わりに買い物して、セブンに寄り昼ご飯におでんを食べました(卵と大根)美味しかったです😋今日も一日よろしくお願い致します! https://t.co/3S2axN36BD
返信するRTお気に入り追加

沢山の訪問「いいね!」ありがとうございます。おでん。俺が作ったもの。この冬はじめて。大根は一昨日水煮して、昨晩ほかのおでんだねと一緒に煮込みました。今夜食べる予定。市販のおでんセットに、大根、ジャガイモ、玉子、ナルト、昆布、つみれ、厚揚げを追加しました。 https://t.co/JmvwAQ6auc
返信するRTお気に入り追加

おでんの季節!一緒に温まるフレンドが欲しい! https://t.co/NUsdOpOTdy
返信するRTお気に入り追加

Happy Thanksgiving〜♪ここ数年の感謝祭の食事は、水炊きやおでんなどの鍋物にしていましたが、今年は久しぶりに伝統的な料理デス。寝不足やらなんやらで「やる気がまったく起きない」ので、全てスーパーで買ってきたものヨ。らくちん感謝祭。はぁ〜おいしかった!満腹!ねむい!w https://t.co/qV0Xa4aqaM
返信するRTお気に入り追加

ある日の昼食です・おでんにしました!…が、練り物はダメですと…ごぼうまき・さつま揚げ食べたかったなぁ〜https://t.co/FXlVP7gyuJ
返信するRTお気に入り追加

最近おでんにハマッてさあ大変。ちゃんとローフードも取ろう!と決意した日です。おはようございます☀#動物性不使用 #自然栽培 #おうちごはん #ヴィーガン https://t.co/0yKIcHUQBO
返信するRTお気に入り追加

「酒房 灘」さんで「からあげ定食」「おでん定食」「生ビール」(*´ω`*) https://t.co/N1vKyrjN8K
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

【11月の料理】おでんに柚子みそ「(あるブログで)うちの『柚子ジャム』のことを書いてくださっているのを拝見したとき、ジャムと同じような作りかたで柚子たっぷりの『柚子みそ』にしていらっしゃるのを見て、これはぜひ作ってみたくなりました。横に半割りした柚子を…」https://t.co/dNvDXegDCb https://t.co/sSN7NWzn68
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ