トップ > 通の楽しみ方☆天ぷらを塩でおいしく食べる!!

通の楽しみ方☆天ぷらを塩でおいしく食べる!!

日本の伝統食とも言える天ぷら。多くのお店や家庭の食べ方では天つゆをつけますが、素材のおいしさや職人の腕前を感じられるような衣を味わいたい場合、塩でいただくという食べ方もあります。

まとめ

舞茸とわさび菜の天ぷら(^ν^)抹茶塩付けて〜#季節の野菜 https://t.co/wYC5XlMapb
返信するRTお気に入り追加

おいしいいいいい❣️ふきのとうと舞茸と椎茸とさつまいも、天ぷらは塩が好きです https://t.co/LZXdvveloH
返信するRTお気に入り追加

佐和さんのたい焼きの天ぷら☺️揚げ上がりに衣にかけてる塩とあんこの甘味がちょうどいい😆 https://t.co/PnOxLYddx1
返信するRTお気に入り追加

昨日のメンチカツの揚げ油がもったいなくて今日の弁当は天ぷら🤭さらに残ってたぐでバナナでピサンゴレン。カリカリも欲しいなーとマンチーニのクルヴェ揚げてトッピングしたら小麦の香りと歯応え最高!シナモンシュガーが合う。塩コショウも合うな。次はフライパンに少しの油でやってみる。止まらん😍 https://t.co/uhinW4q61H
返信するRTお気に入り追加

続)笑いつつも、味はめちゃ美味い。揚げたてのカボチャはホクホクで甘みもたっぷり。サクサク衣とプリプリ身の海老、しっとり仕上がった茄子と、いい塩梅の天ぷらが楽しめる。ちな味付けは塩と七味。七味ってのは面白いなぁ。 https://t.co/svFeW1aUj9
返信するRTお気に入り追加

かあちゃん𓎩𓌉夕飯🍚 豆腐とわかめみそ汁天ぷら三種 抹茶塩レンチン🥕ツナ和えわが家自慢のメシ😌つやつやでしょ✨かぼちゃ🎃さつまいも🍠ささみ🐔天ぷら 抹茶塩で😆💕ツナオイルをかけて🥕レンチン油と一緒に摂取する事で、βカロテンの吸収率が⋆⸜ᴜᴘ⸝⋆ https://t.co/AsQAdl34x6
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

やみつき食感がクセになる!👩‍🍳月山はなたけを天ぷらにするとサクッと軽い食感がやみつきに!月山はなたけはクセがなく柔らかいきのこ。天ぷらにするとサックリ軽い食感の絶品天ぷらに仕上ります。青のりと塩で味付けした衣で揚げるとスナック菓子のような味わいで小さなお子様にもおすすめです。 https://t.co/RjrRryIHvf
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ