トップ > おいしくてクセになる胡麻(ゴマ)料理

おいしくてクセになる胡麻(ゴマ)料理

胡麻(ゴマ)は軽く料理に振って風味をつけるだけじゃなく、メインを張ることもできる人気の食材です。

まとめ

本日のてるカモ お題:隠れた名店昔行った京都の豆腐料理屋さん ここのゴマ豆腐が絶品だったんだけど、店内の食事が出来なくなってしまいました。 持ち帰りでもいいからまた食べたいな~#てるカモ#ボドこし https://t.co/Ju5RL7xRTG
返信するRTお気に入り追加

無限大いろはの∞料理ゴマだれお肉&すだちうどん~作り方は、簡単。うどんとお肉を、適当に煮込みして、完成よ美味しいお店で食べるのもいいけど、たまには自分で作るのも、良いものですよ。 https://t.co/gEhmYZeEuS
返信するRTお気に入り追加

創業35年日本料理[銀座岩戸]のまぐろ胡麻だれ重ランチ。長年のコネで市場で良いものを安く仕入れているとのこと。新鮮なマグロの赤身を香ばしく濃厚なゴマだれにくぐれせ、ぎっしりと並べたランチの人気メニュー。たっぷりのマグロが美味しく箸が進みます。ランチタイムは混雑しますが回転良し。 https://t.co/ppp4Ex4nRb
返信するRTお気に入り追加

愛知県の実家より🥰どもー愛あふれる料理研究家よっしーです😊ランチタイムの愛のワクワク❤️よっしー食堂は野菜かき揚げ天ぷらのせサラダ日本そばですゴマをたっぷりかけお出汁をぶっかけました天ぷらはスーパーで買ってきてオーブントースターで温めてサックサクメッチャいいねー👍 https://t.co/aSH0GJyyL0
返信するRTお気に入り追加

今日から土用入りです。胃腸に負担がかかりやすい時期。発酵食のみそやしょう油を使った食事がおすすめです。旬の山うどで、ゴマ味噌和え作りました✨☺️#料理 #養生 #土用 #山形県 https://t.co/ANsLHcLiaP
返信するRTお気に入り追加

昔、調味料も揃えてなくて料理もろくにできなかった頃よくお世話になったのがコレ!これとパスタや乾麺のうどんとごま油とゴマ昆布を炒めただけのシンプルなやつがなんか美味しかったのよな。お試しあれ😜 https://t.co/AFdkz228ch
返信するRTお気に入り追加

久しぶりに料理📷します今日はキューピーの豚肉とれんこんとさつまいものキューピーのゴマだれ。簡単だよ、何も味付けしないで最後にキューピーのゴマだれかけるだけ。これ好き❤ https://t.co/jHTfEIgdSP
返信するRTお気に入り追加

#夕飯アスパラの胡麻マヨあえと肉野菜炒め。冷凍しておいたとっておきの椎茸を入れた。うまー😋胡麻あまり料理に使わずにきたけど、ハマりそう。今夜は胡麻をまぶしておにぎり握ろう🍙開けゴマ https://t.co/ZApCNeY1Qw
返信するRTお気に入り追加

さて出動するか…私は毎日この混ぜきれてない大量追いゴマおにぎり1つをを仕事しながら1時間、忙しいと2時間かけて食べてるのですがこれがどんな高級料理も敵わないくらい塩加減が抜群で美味しくてですね、みんなお昼に何を食べてるのか気になる。かわいい顔してますが食べる頃には潰れています https://t.co/leGm0I7jO8
返信するRTお気に入り追加

中華料理 おやき@多摩市貝取辛味噌にんにくラーメン二郎が続いたので今日は町中華〜🚀スープはピリリと辛みがある味噌感はあっさり~😁メニューに濃厚ゴマ風味とゴマ感と🧄感はあまり感じられなかった野菜をしっかり食べられますね~😆最後は挽肉とコーンを😋コーンって少し嬉しい気分に😇 https://t.co/Z0rO2sGVkD
返信するRTお気に入り追加

本日の #ランチ 勤務先食堂で日替わり定食の「サワラゴマ照り焼き」を(¥440)をいただきました🐟珍しい和食、魚料理が日替わりに出たので、これにしました。ほどよく味付けされた照り焼きで、ゴマもたくさんふられ、美味しくいただきました。#サワラ #照焼 #照り焼き #てりやき https://t.co/gwMlNS6Oio
返信するRTお気に入り追加

普段は料理とかあまりしないけど、久々に作った夕飯は、太めの蕎麦のつけ汁を牛乳、出汁、ゴマペースト、大葉にしてみたら天才だった👍 https://t.co/7FFQyM9tJE
返信するRTお気に入り追加

返信するRTお気に入り追加
こんにちは橙です!本日はイワシの胡麻和え福岡の郷土料理のゴマサバを鰯で!焼酎が進む!進む!春キャベツのホイコーローは白米欲しくなるかもです!炊き立てのお米もありますよ!今日も張り切って営業しますのでよろしくお願いします! https://t.co/IisviJcmxX
返信するRTお気に入り追加

白ワインに合う即席つまみ #晩酌 ・2日前のシチューで簡単ドリア・アジの干物ペペロンソテー・アスパラ入りベーコンオムレツ・キャベツの海苔ゴマ和え私、漫画の原作書くよりツマミ作るほうが絶対上手い。#Twitter晩酌部 #Twitter家庭料理部 #おうちごはん𓎩𓌉𓇋 #料理 #料理記録 #夕飯 #夕食 https://t.co/mpXSIL9e3y
返信するRTお気に入り追加

冷蔵庫の在庫で作る「ゴマだれ冷やし中華」という名の純日本料理。 https://t.co/HD5eC34jcM
返信するRTお気に入り追加

『新鮮野菜の煮込み ~ゴマペーストを添えて~』料理酒をペーストにそのまま使うのは…https://t.co/20McnEgkkOhttps://t.co/0UThKVbRX2#てきうま
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ