トップ > 最高の工夫で旨味を引き出した絶品食材の鰹節(カツオブシ)

最高の工夫で旨味を引き出した絶品食材の鰹節(カツオブシ)

日本人の英知と工夫でカツオの旨さの粋まで絞り出した最高の食材になった鰹節(カツオブシ)のご紹介。

まとめ

たけのこご飯たけのこをいただいたので急遽たけのこご飯に😊と、タケノコと鶏肉の炒り煮、イナダの刺身出汁は干し椎茸、昆布、鰹節🤗#おうちごはん𓎩𓌉𓇋 #晩御飯 #おうちカフェ #たけのこ #xs10 https://t.co/lPZRYXMGEC
返信するRTお気に入り追加

お金がないので虎の子の鰹節と生姜でご飯を食べます…ぬん https://t.co/t5aBKKIl2g
返信するRTお気に入り追加

こんばんは、ARAWAです。本日18時Openとなります。お勧めメニュー『ARAWAの卵がけご飯』600円※わけぎ、みょうが、鰹節がかかっております。今月の月替わり素麺は『アサリと網エビの出汁バター素麺』950円※大のみとなります。本日もお待ちしております☺️ https://t.co/GMYMMcP5G0
返信するRTお気に入り追加

荒節の話になり少し荒節とは何かと向き合っている鰹節は面白いなぁと思う https://t.co/wGyl5MAyci
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

先日、木更津のヤマト醤油🍜生鰹節の🍜🤤❣️近かったら通いたいー‼️ https://t.co/vi8XCILdux
返信するRTお気に入り追加

え・・めっちゃ寒ない・・?🍃そんな今週のhee1品は“ジューシー溢れる🤤  厚あげの生姜焼き風🥩”みんな大好き生姜焼きを厚あげを使いアテへ大変身🪄まずは厚あげを揚焼きに!外カリカリ💥中はジューシー💕そこへ生姜を効かせた特製甘辛ダレを絡めて完成🍽️仕上げの鰹節もよき。明日登場🎶 https://t.co/vqXqLNQ0KA
返信するRTお気に入り追加

イタドリ、高知ではこじゃんと愛されていますが、全国的にはあまり食べられていない不思議な山菜です。イタドリと言えば悠仁君を思い浮かべる人のほうがきっと多いでしょうね。アニメ2期、楽しみやねぇ😊写真はイタドリのおかか炒め油で炒めてみりん、醤油で甘辛に味付け、鰹節をたっぷりからめて https://t.co/Vr55K4VbK7
返信するRTお気に入り追加

サムライブギー鰹中華 750円(たまごはガチャ4等サービス券使用)プリン 150円ブギーに行けるので、ルンルン気分で仕事終わらせました(*´艸`*)鰹節のいい香り、さっぱりしててまた食べたくなる1杯です🍜最近プリンの器がハート多くて嬉しい🥰ごちそうさまでした♡#ラーメン#サムライブギー https://t.co/okXJeSMeNV
返信するRTお気に入り追加

ササミと胸肉沢山買った🥳業務スーパーコスパ最高🙌✨ぜーんぶ茹でて小分けした!茹で汁でスープ作った🍲パサパサ食感回避ササミオオバコの粉茹汁ミキサーでクリーム状してレンチンしてプルプルゼリー作った生姜とカツオブシとネギ乗っけて醤油豆腐みたいに食べる😋食感はごま豆腐👍✨ https://t.co/3EZOgA17fw
返信するRTお気に入り追加

出来た( *˙ω˙*)و グッ!新玉ねぎレンチン鰹節醤油!うまっ😋🍴💕#金麦#新玉ねぎ https://t.co/LabqNAYpiN
返信するRTお気に入り追加

大根の千枚漬けスライサーで切った大根に塩かけて一度絞って、梅干しと塩昆布であえるだけ絞った汁も鰹節ご飯にかける時美味しいらしいこのレシピは 馬場ごはん参照 https://t.co/Tt0UKKosRP
返信するRTお気に入り追加

鰹節の最後の方ってどうやってかくんだろ指まで切れそう https://t.co/WnYi1Q9Gq7
返信するRTお気に入り追加

#艦これ10周年 ビール見つからないからラーメン部#葛城ラーメン部 【神戸】神起ラーメン並み850円コールにんにく抜き鰹節マシ麺少な目(玉子半分付になる) https://t.co/HM4P3I56nN
返信するRTお気に入り追加

昨日湯がいた筍は姫皮部分を鰹節梅干し塩昆布和え旬の筍吹出物に怯えながら非常に美味し https://t.co/7YpYiLLl5N
返信するRTお気に入り追加

昨日の炊き込みご飯のお出汁に使ったカツオブシと梅漬けのしそを一緒に炒ってゆかりモドキなかなか水分飛ばないのよね~ https://t.co/gjUG0f5H5K
返信するRTお気に入り追加

2023-34宇都宮市 ラーメン武丸油そば/全マシこれは旨い、マジ旨い!プリプリの麺とタレが絡まり、カツオブシとの相性もグンバツでマヨネーズはもはや義務、豚はホロホロ最高!ラスト1/3まで温存した柚子胡椒を撹拌すれば、完璧でした、ありがとうございました、次回も油そばにします、腹パン! https://t.co/ctOx94uKuK
返信するRTお気に入り追加

キャベツの千切り少し水に浸して水切ってからマヨネーズと醤油今回は使いかけのカツオブシあったからかけてみたオクラじゃ無いけどw味は👍やっぱりキャベツは美味い。安いしボリュームあるし#サラダ#夜食 https://t.co/rDNMtGlRBp
返信するRTお気に入り追加

なんだかむしょーーーに手綱こんにゃくが食べたい気分なので、手綱にして茹でて、めんつゆ+柚子胡椒+カツオブシ。満足(*´ω`*) https://t.co/UQPjsnyWvE
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ