トップ > 日本人の馴染みの貝「海のミルク」である牡蠣(カキ)の真髄

日本人の馴染みの貝「海のミルク」である牡蠣(カキ)の真髄

煮てよし、焼いてよし、生でよし、の様々な食べ方で古くから日本で愛されている牡蠣(カキ)の紹介です。

まとめ

牡蠣の塩レモンうっまい。。。 https://t.co/dBNeRMzMPU
返信するRTお気に入り追加

ここ牡蠣フライ7個も載ってくるのほんとに満足〜😋しかも15分で完食した(笑) https://t.co/b0vMsAMlcf
返信するRTお気に入り追加

#フード 長い歴史の中で、地元の人々や開拓者たちに愛されてきた!厚岸の至極の牡蠣! https://t.co/FWZ9fwYW7F https://t.co/hYZZBoUMp1
返信するRTお気に入り追加

当店人気のおつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」通称「カキーブ」「鶏レバーのオリーブオイル漬け」通称「トリーブ」命名はバイトのR君のお兄ちゃん(笑)カキーブはそろそろ終わりの時期です。食べ納めにも。食べ比べにも。ワインだけじゃなく、日本酒にもビールにも◎テイクアウトもできます! https://t.co/bKB0ryDChv
返信するRTお気に入り追加

1品目牡蠣とアスパラ、パプリカのバター炒め。やっぱり縮んだ🤣 https://t.co/tUnJxQR6wK
返信するRTお気に入り追加

この間のプチ牡蠣ぱでまた購入させていただいた牡蠣。冬に購入した時より(その時も美味しかったけど)ぷりっぷりで美味しかった…!来月分もそろそろ買わなきゃ…!本当に美味しいので牡蠣好きな人食べてみてほしい…🥰 https://t.co/Xjo1nAoeT6 https://t.co/9whELlgCFI
返信するRTお気に入り追加

牡蠣のプッタネスカ美味しかったです💕 https://t.co/8rEamDOUiz
返信するRTお気に入り追加

この前食べた牡蠣バターえぐいぐらい美味かったなぁ〜思い出しただけで飲みたくなる!! https://t.co/cUNxgvptUs
返信するRTお気に入り追加

お世話になりますラーメン哲史です。本日「牡蠣入り酸辣湯麺」「豚サガリ薄口醬油つけ麺」「シマチョウ中華そば」その他麺類、おつまみイロイロです。よろしくお願いします。 https://t.co/jRzo7KS8nw
返信するRTお気に入り追加

夕ごはんは大起水産の蒸牡蠣、鯵刺身、生しらす https://t.co/N8Ym6rlxYo
返信するRTお気に入り追加

4月の四谷出社がたぶん最終日なので、今期最後の牡蠣バター定食。最高の定食。@YotsuyaTakeda https://t.co/HiYUb6amBn
返信するRTお気に入り追加

@hanaaaaa0751 無性に生牡蠣が今食べたいかな!牡蠣の食べ比べを見て美味しそうだった😋 https://t.co/ZjQDhHWwYE
返信するRTお気に入り追加

夜ご飯牡蠣のペコリナイトペペロンチーノだよ❤️‍🔥 https://t.co/dIppCMObXo
返信するRTお気に入り追加

比内地鶏の皮とぼんじりの醤油ワンタン+盛り合わせ(鶏の焼霜・鰯・赤海老・イカなど)+コショウダイの甘酢煮+牡蠣ゴロゴロ麻婆豆腐+牛ハツの唐揚げ@ラーメン哲史。鶏油に頼らない綺麗なスープ♪薄口醤油と鶏出汁を軸に醸し出す滋味深さは芸術品♪コシのある平打ち縮れ麺との相性抜群♪最上の幸福☆ https://t.co/gMLdvZ8hMh
返信するRTお気に入り追加

@shige5vettel5 @sumire1901 シゲさんの写真見てビックリして「教えよ」って思ったらご本人が既に降臨してた…😅何か残しておきたいので姫路で食べた牡蠣を上げておきます… https://t.co/E848I3iROO
返信するRTお気に入り追加

休日は連れ添う妻を連れ出し新規開拓した店で食べたい大ぶりの牡蠣、現実は男二人で現場の話などをしながら貪っています。 https://t.co/jOdpOqfeU6
返信するRTお気に入り追加

昨日、熊本の牡蠣をもらったから今日は酒蒸しして食べる🍴牡蠣大好き💕 https://t.co/Be7wdces3g
返信するRTお気に入り追加

牡蠣ィ……ブルンブルンゥ………… https://t.co/WVZvURtnpP
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

こんばんは。今夜は牡蠣白湯鍋です。今日は寒いので鍋料理にしました〜これで冷凍してた牡蠣は食べ切り、今シーズンの食べ納めです。日本酒は特別純米酒を冷や酒でいただきます!#おうちごはん #お腹ペコリン部 #料理 #料理記録 #ツイッター晩酌部 #Twitter家庭料理部 #自炊 #夜ごはん #乾杯 https://t.co/ZjkNjLcQE1
返信するRTお気に入り追加

ランチは牡蠣のランチ食べたー🍽️ https://t.co/ScP5OkCs1n
返信するRTお気に入り追加
返信するRTお気に入り追加

おなかすいたから牡蠣でも蒸して食べよ https://t.co/oaK8SzZ5wa
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ