トップ > 日本人の馴染みの貝「海のミルク」である牡蠣(カキ)の真髄

日本人の馴染みの貝「海のミルク」である牡蠣(カキ)の真髄

煮てよし、焼いてよし、生でよし、の様々な食べ方で古くから日本で愛されている牡蠣(カキ)の紹介です。

まとめ

世界よ、これが99円×10個と、美味しいお酒と牡蠣です。 https://t.co/0TohAFOINK
返信するRTお気に入り追加

本日支配人ハヤシ1stおります!写真は昨日食べた岩牡蠣です。 https://t.co/ZTc03UiDmX
返信するRTお気に入り追加

今月、地方の支店の子が退職。出張で一度しか会わなかったけど、とてもよく話した子だったので残念だなと、出張の時の写真を見返しおセンチに。美味しかった牡蠣と、海その流れで八ヶ岳の時の写真が出てきて、途端に息子の笑顔に癒された🌱子供の笑顔はすごい✨ https://t.co/hFKxzaauvE
返信するRTお気に入り追加

一気にいたしました(^o^)フレックスで帰ってきてむきむき〜プリップリの大粒の牡蠣が(^o^)そのまま、蒸し焼き、バター醤油焼き、お鍋〜っといろいろ作って美味しくいたしました(^o^)#三重の牡蠣 #桃こまち #みえ桃取の牡蠣#よし丸水産 #寿商店ファミリーサロン #寿商店 https://t.co/sLks62zvMf
返信するRTお気に入り追加

大粒の牡蠣がゴロゴロ入ったオリーブオイル漬け🫒オリーブオイルはガーリックと香草で癖になる美味しさ☺️来月の母の日ギフトにもいかがでしょうか💐#5の付く日 #母の日 #とろっとみやぎ #楽天https://t.co/F2Awaz5DC3 https://t.co/S9uedgluTN
返信するRTお気に入り追加

いつも通り「あさひ」にて頂いたボトルで生牡蠣を☺️今日からリーグ戦、何とかやります😂 https://t.co/aAYdkmRFAI
返信するRTお気に入り追加

(食)牡蠣オタク と (ぬい)牡蠣オタクで ランチ行ってきた( ᐪ ᐪ ) https://t.co/On94dvFlJC
返信するRTお気に入り追加

魚々麺 園 布施冷やし濃厚ブリ白湯 牡蠣和え玉煮干しと鯛白湯の2枚看板があるお店ですが敢えての限定冷やしを選択!う、美味すぎる🤓ペースト気味の冷んやりブリスープが麺に絡みまくることまくること…😄レモンでサッパリ味変出来るのも2度美味しい、嬉しいです🍋 https://t.co/McFGL25NEE
返信するRTお気に入り追加

これはロゼ🌹ワインと牡蠣とほうれん草のグラタンです(^^) https://t.co/xsg8fz3MXI
返信するRTお気に入り追加

今夜はぼっちなので早めに始めます。湯豆腐!お豆腐に熱々のお出汁、ネギ、紫蘇、糸島牡蠣ラー油のせて完璧なひと口作ってはふはふっと頬張ってビールで流し込むの最高😁ヤバイ今日も一日おつかれさまでした!カンパーイ🍺#Twitter晩酌部 https://t.co/vwjkgtlFWm
返信するRTお気に入り追加

ゆーはんこんばんは😺お疲れ様でした♫☔1日降ってましたね~💧明日の朝には止みそうですが😅おやつはイオンの【スタバ】でTheメロンofメロンフラペチーノ&マラサダカスタードクリーム(ず~と飲みたかったメロン😻美味しいですね💕)✪牡蠣グラタン✪レモンコカコーラ(新発売?)#おうちごはん https://t.co/PaojSKMC6I
返信するRTお気に入り追加


kanzakizz の最近のまとめ

日本人の大好きな魚介類タコ

寿司に刺身においしい高級二枚貝の赤貝(アカガイ)

富山県の名物でもある小さいが美しく美味しいイカ☆ホタルイカ紹介

寿司に刺身に絶品☆ボタンエビ

幻と言われる高級海老ブドウエビ

もっと見る

kanzakizz の人気のまとめ

日本最大級のお出かけスポット紹介サイトスポスポシリーズ爆誕

全国お出かけスポット紹介のスポスポシリーズ

新時代を作るステキなキュレーションサイトのフラットまとめ

佐賀市の街おこしご当地グルメにもなったシシリアンライス

天ぷらとごはんをおいしく食べる天丼

もっと見る

人気のまとめ